急上昇
おせちの残り
家族で焼き肉に行くと、毎回不快な思いをします。肉を焼くのは私の役目、焼く順番から焼き加減から、いちいち指示をされ、ちょっと焼きすぎると、「下手くそ」「向いてない」と。私だって焼きたての肉が食べたいからトング置いて食べてると、焼き加減見てないって文句言われる。
気づいた人がやったらいいって、言い返したら、「そういう考えがおかしい」「普通みんなやるやろ」って言われて…とにかく腹が立ってしまいます。
みなさんの家庭は、焼き肉で揉めない?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.53 主 おせちの残り
19/02/21 23:08:03
主です。
旦那が焼く家庭が多いんですね❗賛同意見があって、安心しました。
実は、さっきはテレビで焼き肉の焼き加減みたいな番組を見てて、「ママ、よく見とき、ママは焼き肉向いてないから」って、また言われてカチンと来て、じゃ、気づいた人がやったらいいって話したら、逆ギレで喧嘩になりまして…
うちは、食べ盛りの中高生3人の子がいて、5人分焼くのは大変で、自分の肉を食べる暇もなくて、言われるとイライラします。だから、滅多に焼き肉行かないけど、子供のリクエストが焼き肉だったりして。自分の肉は自分でご一番良いですよね?でも、うちは、気が利かないって、すぐ言う。それもイライラ…
返信
2件
No.60 主 おせちの残り
19/02/21 23:37:12
あっ、そう、さんまが出てました‼️
どうでもいいことだけど、なんか言われるのがすごくイライラしちゃいます。焼き肉大好きなのに。
食べ放題の時は、好きなのを取ってきて自分で焼くんだけど、普通の焼き肉屋さんだと、うるさい。普通のレストランでも、食べるのが遅い子に、「置いて帰るぞ」っていうのがイライラ…
ちなみに、今日の夕食。牛丼のつゆの量が少ないと文句付けてきました。子供は汁だくだけど、旦那は汁少なめが好みのはずなのに、少な過ぎだって。うるさい‼️
返信
1件