ADHD反抗挑戦性障害 辛い へのコメント(No.103

• No.102

dflrcb5y2o

19/03/05 14:31:53

>>100
    こんにちは。体の心配ありがとうございます。
    あれから一通り検査をして不整脈が見つかり、今度は24時間つける心電図をする予定です。
    異状な動悸はこのせいだったのかな。
    昨日も大バトルで取っ組み合い、お互いに暴言、部屋はぐちゃぐちゃ。もう力では敵いませんね。いつか分かり合える時が来るのかな。
    もう親子関係破綻してます完全に。翌朝冷静になるとお互い涙流しながらごめんなさいと言う繰り返しです。子供の心には傷をつけてしまうような事を言ってしまったり理性が飛んだ態度を見せてしまったり自己嫌悪になります。
    オナラ!!やっぱりそうでしたか!!笑
    吹き出してもらえて嬉しいです笑 あるある!って少し笑えて共感できるのも何だか本当に今の私は支えられています。他には絶対言えないですからね^^; 笑えると思ってるのか一人でオナラやゲップしてはケラケラ笑って、食事中でも平気でします。その都度注意しても、だって出ちゃうんだから仕方なくな~い?笑とヘラヘラ。あとさんまさんみたいにわざと引き笑いしたり。
    学校とかで思わず出ちゃうかもしれないし、下品だからやめて。と冷静に言っても次の瞬間プッ。本当、ため息です。うちも他は誰もしません。それも衝動的にやっちゃうのかな。

うちも病院では作りますね。
    よそ行きの声や態度になります。自分を良く見せようとするのが見えます。素直です。
    だから結果的にお母さんがもう少しああしては?こうしては?と。
    今日はあまりにも自分自身が不安定になり、療育センター、発達センターに電話したけど話聞いてくれるだけで反抗挑戦性障害の名前すら知らない人に対応され、両方ともに別の機関の電話番号教えられ、なんだかなぁって感じでした。やっぱり病院行って、投薬治療しながらカウンセリングが一番いいんでしょうね。

• No.103 いちご

ltz97lG5MF

19/03/05 17:23:01

>>102
    こんにちは。主さん体調どうですか?
    ゆっくり休んでくださいと言いたいですが、そうもできないのが現実ですよね。

うちも今日息子が帰宅後にまた暴れ包丁を持ち、死ぬ!死ぬ!と言い、ひたすら私に暴言を吐き続けるのを必死で止め薬を飲ませました。
    別室で下の子とひたすら、薬が効き眠る事を待ち、今寝たところです。

次の外来ではもう限界だと告げようと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.104

dflrcb5y2o

19/03/05 18:54:30

>>103
    こんばんは。いつもありがとうございます。
    体調は今日は少しだけゆっくり出来て子供達も落ち着いてくれていたので平和でした。
    でもやはり心身共に疲れ切って気がついたらボーっとしていたり、話しかけられても聞いていない時があります。少し早めに自分の心療内科とカウンセリングを始めたいと相談しようと思います。
    息子さん大変でしたね。今日は学校で嫌なことがあったりしたのかな。暴言って本当に胸に突き刺さるようで苦しいですね。私達母親だって傷付くし我が子でも本当に許せなかったり。
    何とか冷静に話が出来るようになればそれだけでも違いますし、望みですよね。
    私もお前の事、母親だなんて思ってないし!って昨日言われ何で母親だと思われてないのにこんなに毎日毎日苦労しなきゃいけないんだろう。と思い泣けてきました。
    お薬が効いて少し眠って落ち着いたら良いですね。お母様は絶対に無理しないでくださいね。外来で限界と告げるのは決して悪い事ではないしご自分を責めないでくださいね。
    私も自分が精神崩壊しそうだし限界だと言おうと思います。助けを求めようと思います。

• No.105

BCh+OqmfEB

19/03/05 23:35:46

>>103

こんばんは。
    本当に学校で嫌なことがあったなかな?
    って思ってしまいました。
    うちも下の子は理解してもらえないと
    死という発言をするので…
    二面性を持っていて、
    見た目は普通な子なのに
    突然学校でも
    納得いかないことがあると
    その発言をするらしく、
    発達のことは先生にしか言っていないので
    お友達の保護者の方からどうした?っと
    不思議に思われたり、学校からは
    家庭環境の様子も聞かれたり…泣

パニックになると辛いですよね。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。