自家中毒だったりする?

匿名

特大のダルマ

19/02/12 00:56:35

今月頭に保育園で節分祭があり、その日から一週間、言うこと聞かなくなるたび鬼来るよ鬼来るよと先生に言われ泣きまくり、私に言われ泣きまくりで嘔吐をしました。
6時間くらい何分か置きに吐いていました。
胃腸炎かもってことで薬はもらったけど今思えば節分の鬼のせいでストレスあたえちゃったかな?と思ったりもしてます。
鬼と発するだけでベソかくくらい怖がってます。2歳です。
でも2回下痢もしたしやっぱり胃腸炎かな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 そば

19/02/12 01:08:02

息子が保育園の時自家中毒になり1ヶ月休ませたことがある。なんとなくだけど、自家中毒って朝登園するときに腹痛とか頭痛とか吐いたりで園や学校が休みの日とかは症状があまりでないような気がする。
    ちなみに3歳の節分の時、主さんと同じく園での鬼が怖くて泣き叫んでおもらしした。その後先生も私も鬼というワードには触れないようにしたけど1週間くらいお腹が痛い、気持ち悪いと何度か吐いて、怖い~!と毎晩夜泣きがひどく昼間も怖がったりで私にベッタリだった。そのまま治ったけどその後保育園にいる3年間、豆まきは嫌だ!お休みしたいと懇願するので休ませたよ。
    主さんのお子さん、下痢は胃腸炎ぽいけど、かなりのトラウマだと思うけどな…。もう少し様子見ればどうかな。

• No.1 タオル

19/02/12 01:06:21

自家中毒と言うより、
    胃腸風邪とかじゃない?

それにしても可哀想に。
    節分怖がってた2歳の子に
    鬼くるよと脅すなんて酷い。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。