• No.54 匿名

19/04/06 18:08:36

分譲建売。近所の子供2人の家族は季節が良いと窓全開で会話、カーテンもせず丸見え、子供を母親が厳しく叱る声、イライラして怒鳴る恐ろしい言葉、新生児を長い時間泣かせたまま。最近は朝7時半とか子供が弾くぐちゃぐちゃ音のピアノ 、夜9時のポロンポロンと遊びの大人が弾くピアノ 、家の前のプール遊びと母親のあやす声と子供の奇声、お風呂の窓は半分開けて母子で入る風呂の会話と泣き声。
    たぶん声や生活音がこれだけ漏れてることが全く想像できていないか、戸建だから何しても大丈夫と思っている非常識家族。私も子育てしましたがこんなにうるさくしなくてもできると思います。
    今、マンションに住みたいと思い始めています。鉄筋コンクリートだし、防音は建売分譲よりマシだと思う。

• No.64 嘉保

19/04/08 13:46:36

>>54鉄筋コンクリートのマンションだけど本当に静かだよ。ごくたまーに、あ、上の子たちはしゃいでるなって思うくらい。音は殆ど聞こえない。横なんてコンクリート入ってるから住んでないのかと思うくらい。

建売戸建だと木造が多いですもんね。木造は本当よく響きますよね…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.68 慶安

19/04/08 15:28:11

>>64
    私は借り上げ社宅で分譲賃貸に住んでました
    大手の立派な建物なのにうるさいことうるさいこと
    上の住人の子供が異常だったのかも知れませんが、転勤が終わって家を買うときにマンションは外しました。

左右上下に恵まれないと、私は病みました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。