急上昇
洋酒
道路上で、激しくもみ合う2人の男性。その少し前には、こんな別の映像も…
(ドライブレコーダーに残る、自転車をぶつける様子)
突然、乗っていた自転車を車に叩きつけ、その場を走り去る男性と、それを追いかけるドライバーの男性が。これらは、5日午後7時ごろ東大阪市荒本北で撮影され、ツイッターに投稿された動画です。
2人の間に一体何があったのでしょうか。7日、現場に行ってみると…
【坂元キャスターリポート】
「三車線ありまして交通量も非常に多いんですね。トラックなどもたくさん通っています。ちょうどこの辺りで自転車に乗った男が被害者の男性の車に自転車をぶつけました」
この日、2人のやりとりを間近で見ていたという男性は…
【目撃した男性】
「結構向こうのほうから自転車がスピード出して、急に車線をピュッと変えたり、ちょっと危ないなと思って見ていたんですけど300m手前くらいで車と自転車接触しかけみたいな状況になって、その時に運転手さんがクラクションを鳴らして、警告をしたんですよ」
「その時に自転車の人が、あおられたと思って、多分逆上、という感じで怒って」
ドライブレコーダーに記録されていたその時の様子がこちら…
== ドライブレコーダーの映像 ==
【車の中の人物】
「おかしいんちゃう?動き、お兄さん」
(自転車ぶつける)
==================
自転車の男性は三車線ある車道の真ん中に入ってきて、車の前に止まると突然、車に自転車をぶつけました。現場には、自転車が通れる歩道がありましたが、男性は車道を走っていたといいます。
Q:自転車が通ってもいい歩道になっているんですよね?
こっちを通っていたら問題なかったと思うんですけど?
【目撃した男性】
「そうですね。基本的にみんなこっちのレーンを(自転車で)通るんで。あんまりここ(車道)を自転車で爆走する人は、あんまりいないですね。クラクション鳴らされた時に、(自転車の男が)イヤホンつけていたから、(最初は)聞こえていなくてずっと」
イヤホンをつけたまま自転車に乗っていた男性。そして…
== 動画に残る、2人がもみ合う様子 ==
ツイッターに投稿された動画には、自転車の男性が、ドライバーの男性の腹や頭などを何度も殴る様子が写し出されています。
【目撃した男性】
「(自転車の男性が)一方的に殴っていたという感じ。「お前が悪いんやろ」みたいな。どっち声かはわからないですけど」
Q:かなり男は逆上?
「そういですね、だいぶ興奮していそうな。僕が見たのは10秒は20秒ぐらいの間だけだったんですけど、その間にも5発、10発くらいはわき腹とか顔の方も狙って、運転手さんがガードするみたいな感じでした」
2つの動画は、ツイッターで瞬く間に拡散し・・・
【ツイッターでの反応】
「自分もロードバイクに乗る身ですが、この自転車の人はちょっと酷すぎますね」
「チャリのやつ最悪…捕まって欲しいですね」
警察によると、自転車の40代の男性は、6日に警察に出頭し、「通行をめぐり、トラブルになった」と話しているということです。
警察は、器物損壊や道路交通法違反の容疑のほか、傷害容疑も視野に捜査を進めています。
関西テレビ
https://breaking-news.jp/2019/02/06/046805
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 洋酒
19/02/08 05:31:54
>>1
ロードバイク運転してイヤホンで音楽聴いてたので聞こえておりません。
返信
No.1 実家から送られる大量の餅
19/02/08 05:27:59
運転手はクラクション
返信
1件