保育士にモヤモヤしてます へのコメント(No.40

• No.40 モヤモヤ

19/02/06 16:14:01

様々な意見ありがとうございます!
    子どもが障害者?的なコメントもありましたが、そんなことはありません。正常です。

厳しいコメントもありましたが、私自身本当に分からなくなり、皆さんの意見がほしかったので、ありがとうございます。
    また、分かると言って下さったかた、ありがとうございます。

神経質であること、承知しております。先生方にも伝えております。夫婦二人で育てており、頼れる親戚も、気軽に相談する相手もいないので、益々不安が募る状況です。こういう状況が子どもにもよくないかも、というのもあります。

幼稚園行っても変わらない、私も思いました。
    しかし、以前通っていた認可外の、それこと一人一人見てもらえて教育に力をいれてるところ?では問題なかったので、期待してみたいと思います。

保育園の先生には最初からクレームを言った訳じゃありません。様子みていました。

担任は若い先生で、何を聞いても理論上のことしか言わないので、育児の経験がないと思ったのです。
    私も先生の立場も分かります。理論上は。一緒に遊びたいなら声かけるべきと。しかし私には我が子です。
    集団なので仕方ないかもしれません。もちろんある程度は諦めています。

うちの子に問題がある。そうかも知れませんね。そしてこれもある程度は分かっています。いいところも、悪いところも。

保育園を信用?して任せる?
    信用していましたよ。もちろん。
    親戚に保育園務めの人がいるのですが、入園を反対されても信用して入れました。
    あれ?あれ?と思うことも多かったけど、黙って見てましたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 洗剤セット

19/02/06 17:13:41

>>40
    主の子に手出ししてきた子供と同様子供は言い聞かせてすぐなおるわけではないの。
    注意してもやってしまうのが子供なわけで逆にアドバイスしてもなかなかその通りにできないのが子供。
    信頼してるなら親は見守ろうよ。
    いちいち親が腹立てたり心配していたらこの先もたないよ!
    もっと色んなことがあるんだから。
    先生だって若いかもだけど児童心理学とか学んできてるわけだし育児してなくたって子供の心理を読んで接してくれてるよ。

なんでもかんでも親がでちゃうと子供が自立しないよ。そう言う大人に守られて育った子が引きこもりになったりしちゃうの。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。