- 料理・家事
-
春巻き
皆が食べ慣れてる春巻きとは少し違う。
具材はタケノコ、ニラ、椎茸、ひき肉
フライパンで全部炒めて味付けして冷めてから包んでサッと揚げる。
味付けは、塩コショウ、しょうが、オイスターソース
香味シャンタン。
しっかり味付けたら、子供たちは醤油無しでパクパク食べる。
最初に全部炒めてるから火が通ってるか心配もなく餃子より楽だしオススメ!- 0
春巻き
皆が食べ慣れてる春巻きとは少し違う。
具材はタケノコ、ニラ、椎茸、ひき肉
フライパンで全部炒めて味付けして冷めてから包んでサッと揚げる。
味付けは、塩コショウ、しょうが、オイスターソース
香味シャンタン。
しっかり味付けたら、子供たちは醤油無しでパクパク食べる。
最初に全部炒めてるから火が通ってるか心配もなく餃子より楽だしオススメ!
19/02/05 22:18:32