みんなの得意料理何?コツは?

  • 料理・家事
    • 4
    • 実家から送られる大量の餅
      19/02/05 22:18:32

    春巻き

    皆が食べ慣れてる春巻きとは少し違う。
    具材はタケノコ、ニラ、椎茸、ひき肉
    フライパンで全部炒めて味付けして冷めてから包んでサッと揚げる。
    味付けは、塩コショウ、しょうが、オイスターソース
    香味シャンタン。
    しっかり味付けたら、子供たちは醤油無しでパクパク食べる。
    最初に全部炒めてるから火が通ってるか心配もなく餃子より楽だしオススメ!

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ