年の差育児に疲れた。5歳差 へのコメント(No.41

• No.11 洋菓子

19/02/01 20:08:35

まさに五歳差。
    11歳と6歳。女同士。
    上はプチ反抗期で口も悪くなってきて自分の事は棚に上げて下の子にガミガミ言ってる。
    で、意地悪して泣かせてる。
    口が達者ってのも一つの要因かもしれないが、とにかく黙ってて欲しい。
    今さっきも姉「あれ取って」妹「どれか言ってくれらな分からん」姉「あいうえお。ほら日本語言ってるやん。お前耳悪いんか」妹「そういう意味じゃ無い!」
    もう上の子嫌になる。
    更に二つ上のお兄ちゃんは穏やかな子で、そんな口の聞き方なんてしないし、妹に対しても凄く優しいのに…。上の子いらない…。

• No.41 趣味の合わない雑貨

19/02/01 22:31:54

>>11五歳も下の子にそんな口の聞き方するの?あり得ないわ。
    私五歳差きょうだいで姉だったけど、五歳下のきょうだいの事可愛くて可愛がってたよ。
    反抗期酷かったけど下に当たったことない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。