佃煮
新年度の役員が当たった。しかもちょっと大きな役色々手配したり買い出ししたりするのを一人でやらないといけない。他の人に相談こそするけど最終的に動くのはその役に当たってる人。今からやれるか自信ない。手配とかするけど、当日になって届かなかったりしたら、数が足りなかったらとか不安と心配で頭がおかしくなりそう。
学校であるPTAの役員会にも出ないといけないんだけど、ポツンだし話す人も居ないし辛い。学校の子供の数が少ないから皆仲良くなってベラベラ楽しそうに話したり、活動してるのに私には何話したらいいか分からなくてそれも辛い。
上の子の時に役員してて出た役員会では決めること決めたら、話すこともなく一人帰宅してた。同じグループの人は他の人たちと話したりして皆帰らないのに私一人だけさっさと帰宅。
懇親会とか地獄だった。
まだ色々引き継ぎもしてないんだけど、やっていける自信がなくて辛い。子供会もPTAも抜けるって選択肢はない地域だから余計辛い。子供の数が少ないから抜けたりしたら子供が辛くなる。
役員とか当たったら皆不安にならない?やれるのかなって。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 みっちー
19/02/01 18:18:09
私も全く同じような感じの役員に来年度当たりました。
会計監査なんですが、監査の仕事は楽な仕事ですが、その代わりバザーの時に使うゲームの景品やら、役員さん達のお弁当手配、ランチ会 やお疲れ様会の幹事をしなきゃいけないらしく、まだ四月まで数ヶ月あるのに毎日不安になってます。
とりあえず二月に引き継ぎがあるのでしっかりメモしてこようと思います。
お互い無事に何事も無く終われると良いですね。
返信
No.3 魚介
19/02/01 13:40:43
>>2
発注に関しては、前日に電話して確認しとけばいいよ。
それで来なかったら相手のミス
足りないようなことがあれば、なんとかなるから大丈夫。
誰かサポートしてくれる人がいるといいね
返信
No.2 主 佃煮
19/02/01 13:33:58
>>1
前任者は子供が卒業するので子供会も終わりなんです。引き継ぎはしっかりやるねって言ってくれてるけど今からやれるのか不安。
行事の時お弁当とか手配して届けてもらわないといけないんだけど、当日来なかったら?数足らなかったら?とかどーでもいいことを今から悩んでる。
返信
1件
No.1 焼酎
19/02/01 13:29:43
私も、転勤で引越しして来て、数ヶ月で子供会の会長やりましたよ。知り合いゼロ。子供の数が少なかったのと、前任者が力になってくれたので、そんなに大変ではなかったですが。きっと何とかなりますよー。
返信
1件