• No.48 ジュース

lKUY2yRl8G

19/01/30 12:57:37

>>31

ふふふ。
    「いらない!」って言う女に
    「男の甲斐性だから!」って押し付けるのどうよ?
    付き合ってたら遠慮か本心かってわかるでしょ?
    本心から要らないっていってる人に押し付ければ「愛してる」事になるのって変。

自分のしたいことと相手の欲するものが違うとき、相手の気持ちに添って動いてあげるのも愛だと思うけどな。
    (勿論、相手のためを思って要らないものをよろこぶのも愛)

• No.59 スイーツ

TJDMdCheTn

19/01/30 13:23:39

>>48
    欲しくない女性に、自分がカッコつかないからと押し付けるのは男性の自己満足
    自分は負担一切ない立場から、私のこと大事なら~と当然貰う気なのは女性のワガママ

だと思う。どっちも、婚約指輪はあるべきって先入観あって、相手の気持ち無視してるなら見栄っ張りで強情だよね。あげたい男性と貰いたい女性の願いが合致してたら問題ないんだけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。