- 友募・馴れ合い
-
>>184
山菜って良いよね!今年も沢山取って冷凍しました。
アク抜きしてジプロックにワラビと水いれ凍らして
保存したわ。アク抜きして出汁とポン酢半々で
漬け置きすると箸休めやお酒アテにも良いよ。
たらの芽と雪の下と天ぷらにして食べた、ほのかな苦みが
春を感じるよね。コシアブラを自分で見つけたくて
探すけど見つからないよー。- 0
>>184
山菜って良いよね!今年も沢山取って冷凍しました。
アク抜きしてジプロックにワラビと水いれ凍らして
保存したわ。アク抜きして出汁とポン酢半々で
漬け置きすると箸休めやお酒アテにも良いよ。
たらの芽と雪の下と天ぷらにして食べた、ほのかな苦みが
春を感じるよね。コシアブラを自分で見つけたくて
探すけど見つからないよー。
19/05/02 19:55:50