専業主婦でSK-IIを使えるって へのコメント(No.201

• No.170

19/01/25 21:27:35

>>148
    20代なのに乾燥小じわがすごくて、かゆくなるし、見た目もカサカサシワシワだったのよ。
    資生堂以外の商品も置いてるお店(ドラッグストアじゃなくて、エステブースもある専門店)のお姉さんに相談して、試供品もいろいろもらって、クレ・ド・ポーのアイクリームが一番良かったから基礎化粧品はラインでずっと使ってた。
    たまに旅行や友達の家とかで違うの使ったら調子悪くなったり痒くなったりしてたから、クレドポーが合ってないとか悪いとかではなかったと思う。

でも、年とって、暖房強い季節は特に痒くなること増えて、合わない以前にそもそも皮膚が弱い?いやこれもう疾患なんじゃない??って思って皮膚科受診したら処方されたよ。病気じゃないけど極度に乾燥してるってさ。

• No.201 日本酒

19/01/25 22:13:37

>>170クレ・ド・ポーはどのラインを使ってましたか。
    一つしかないのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.239

19/01/25 23:15:22

>>201

???

気になるなら資生堂カウンター行けば試供品いっぱいくれるし説明してもらえるよ?
    サイトにも出てるし。

使い心地に関しては個人の好みや合う合わないあるから他人に聞いてもしょうがないよ。
    私にとってはいろいろ試した中では良かったけど。特にアイクリーム。

あと、乾燥肌で悩んでるなら皮膚科も検討してみたらどうかな。
    子供の頃アトピーだったとかなら特に。
    乾燥肌質じゃなく実は疾患だったていう場合、漢方薬も処方してもらえるよ。
    皮膚科医が開発しましたーみたいなのと、ほんとに処方されるのとは違うと思う。これも私の個人の感想だから断言はしないけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。