• No.172 お年玉

19/01/25 00:39:15

主さんと全く同じ事で悩んでた!!笑
    金銭感覚の違い辛いよねー。
    私の場合ランチとかは全然苦痛じゃなかったしお弁当持参なら作るなり買うなりしてたけど、会話が本当に合わなくて辛かったー!
    些細な事ですぐお金持ちなんだね~って言われたり、そんな事にお金遣うの?!って理解出来ないって反応されたり……笑
    結局、会話の中でこれ話しても大丈夫かな?ってすごく考えるようになってしまって楽しめなくなったから今は全く遊ばないんだけど、価値観って大切だなあって思った。

• No.175 麺類

19/01/25 00:55:02

>>172
    話が合わないのはわかる。
    家族の外食は年に3回くらいって言っているママ友。
    ランチを誘ってもどこの店にしたらいいかわからない。結局ガストになるんだけどね。
    いや、ガストでもいいのよ。
    でも会話で金銭感覚の違いを感じてしまう。
    洋服は数ヶ月買っていない。旅行は素泊まりで回るのは無料の工場見学。
    結婚してから一度も新幹線も飛行機も乗ったことがない。趣味はリサイクルショップ巡り。
    なんて話されてしまうと
    毎月好きな洋服を買って、旅行は必ず遠方、趣味はジムとエステなんて言えなくてさ。。
    結局年1回しか会わなくなった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.177 お年玉

19/01/25 01:04:43

>>175
    すごくわかる。
    こちらの当たり前が向こうからしたらめちゃくちゃ贅沢と受け取られるのが辛いよね。
    私は毎月美容室でカラーをするんだけどみんなは千円カットにしか行かないらしくてすごいお金持ちなんだねって言われた時なんだか言うんじゃなかったって気持ちになってしまった。笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。