急上昇
カレンダー
前にも同じようなトピがあったんですが、古トピでコメント出来なかったのでトピたてました。
現在新車を検討中です。家族用ではなくて、旦那が主に仕事で使う車です。どうしても昔から憧れてたBMWを買いたいらしく、わたしは外車=壊れやすい、維持費が高いイメージで反対なのです。しかし旦那がプレゼンしてきた話によると、新車だから壊れやすいのは大丈夫、ディーゼルだから、税金も安くて維持費も思っているよりかからない。というのですが… ディーゼルてわたしのイメージでは黒い煙モンモンでて、くさくてうるさい車…トラックというイメージですが、今の車のディーゼルは違うのですか???見かけ以外の人外車の利点てなんなんだろうか。詳しい方や今乗ってるママさんがいたら教えてほしいです!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 カレンダー
19/01/23 17:11:56
ありがとうございます。そうなんですね、私が無知なだけで今はディーゼルの車増えてるんですね。ちなみに今旦那は国産のハイブリッド車に乗ってるんですが、BMWの人の話によりとランニングコストはそんなに変わらないというのですが、燃費も良いんですか??あと、車は絶対に新車じゃないとって思うんですが、外車の中古車はやっぱ故障しやすいですよね…
返信
1件
No.12 主 カレンダー
19/01/23 17:31:58
そうですか!新車なら、国産車の新車のように保証もあるんですね。それなら少し安心です。
仕事は会社員で営業です。自家用車で営業しないといけないんです。その分月々の手当ても出ています。
返信
No.14 主 カレンダー
19/01/23 17:40:46
>>13
私もそれ思うんです!外車とかでいくと、なんかいやらしい感じするんじゃ??と。でも旦那以外は高級車乗ってるらしく、どうせ買い換えるなら昔から乗りたい車がいいらしいんです。手当て出てても、結局税金や部品交換などでは足らないので、私としては自家用車での営業はやめて欲しいくらいです。
返信
1件
No.16 主 カレンダー
19/01/23 17:46:19
>>15
1シリーズ?か X2ていってました。
返信