- なんでも
- 油
- 19/01/23 00:48:56
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋。
今の時期は週1でやってるよ(^^)
- 1 いいね
Pickup
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋。
今の時期は週1でやってるよ(^^)
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
鍋
素うどん
何もしたくない時は、肉を焼いて市販のしょうが焼きのたれとかをかけるだけ。
鍋とカレー、夏は素麺。
カレーはじゃがにんじん皮むかなきゃじゃん?
オムライスは人数いるとしんどいよね。
ハヤシライスは、肉、玉ねぎ、あればしめじだけだから私は楽。牛丼も親子丼も楽
やきそば、チャーハン
丸美屋の麻婆豆腐
唐揚げ。肉切って下味つけて揚げるだけー!最高!
唐揚げで腹いっぱいにしたい!と言うので、副菜もいらないし、サラダも適当で許される。うちの夫は副菜やサラダをかなり重要視してる奴なので…
鍋にしたらサラダ迷う。
鉄板焼き
好きに焼いて食べろ(笑)
>>47 鍋でもサラダがいる旦那さんなのか。
大変ね。鍋、野菜たっぷりなのに。
>>44
私にんじん玉ねぎじゃがいもが剥いてあるの買うよ。
肉野菜炒め
カレー
シチュー
最強に手抜き
煮込みうどん
うちの定番メニューばかり…
みんな料理頑張ってるんだね。
私なんて毎日手抜きだよ。
金曜日なんて疲れ果てて体力も気力もないから、カップ麺とアメリカンドック(コンビニで子供に選ばせる)が夕飯。子供たち喜んで食べてる。
どんぶり系
>>55
うん丼系。
豚丼親子丼中華丼。
週一で必ずどれかやる。
>>55うん。
豚丼親子丼中華丼。
必ずどれか週一でやる。
水炊き
切って入れるだけ。野菜も沢山採れて身体も暖まる。こんな最高の手抜き料理はない(笑)
焼きそば。
休みの日の昼の定番
湯豆腐
モモ肉塩コショウのみ。
わさびつけて食べる
チャーハン素使用
オムライス くるまず卵乗せるだけ
冷凍餃子
味付け肉
カオマンガイ\(^-^)/楽ばんざーい
惣菜か揚げるだけのカツ買ってきてカツ丼!もちろん味付けはめんつゆ。
豚肉とかを焼肉のたれで焼く
やっぱりカレーライス!!
1日目はカレーライスで
2日目はカレーうどんでラクできる!!
鍋も然り
鍋の方は三日間もつ
レトルトカレー。