- なんでも
- 油
- 19/01/23 00:48:56
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋。
今の時期は週1でやってるよ(^^)
- 1 いいね
Pickup
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋。
今の時期は週1でやってるよ(^^)
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
鍋使ってる時点で偉い。
コンビニ弁当
親子丼でしょー
うちはカレー。週1でやってるよ。
鍋!
おでんもいっぱい作れば持ち越せるし楽かな
それって何気に重ねて入れるのが面倒だよね。
ま、やるけど。
でも、鍋で煮ない。
平たくてある程度深さのある器に入れてレンチン!
花のズボラ飯?だったかな、コミック読んだけど、
載ってるズボラ飯の半分はやってたよ。
私って本当に適当なご飯作ってんなあ。
チャーハン
焼きそば
レトルトカレー
レンチンパスタ
うちは焼肉丼
鍋、カレー系、カット野菜で野菜炒め
うどん。卵ご飯
ウーバーイーツ
おでん以外の鍋
丼物や麺類
ネギトロ丼
からあげ
切ってタレ絡めて揚げるだけなんて簡単すぎだから。
オムライス。お刺身。丼もの。鍋。
ざるうどんとかざるそばじゃないの?
究極の手抜き
一品で完結できる料理かな。
カレー、オムライス、パスタ、親子丼
オムライスが手抜きって、できる母って感じ!チャーハンならわかるけど、オムライスは手抜き枠に入れられない…(笑)
鉄板。材料買って出すだけ。皿も紙皿に割りばし紙コップ
>>19
わかる!
フライパン2つ洗わないといけないし。笑
牛丼じゃない?
肉は切らなくていいし、玉ねぎは切るの簡単だしん
>>21
そう!しかも両方それなりに使うならともかくたまごは焼くだけとか余計に(笑)
>>22
クロちゃん?
ミルフィーユ鍋分かる
しかも安上がり
>>23
炊飯器の中に、炒めた肉や玉ねぎに調味料入れてもそれなりに美味しいよ!
しゃぶしゃぶ
土鍋に昆布入れるだけ
あとは肉とカット野菜でしゃぶしゃぶするだけ
>>26
それも時々するんだけど、それはそれで炊飯器のケチャップ臭が…(笑)
みんなマメ!えらい!私ズボラ!
>>19
うちは、チキンライス作ってお皿に丸く盛って、その後同じフライパンでふんわり卵を作って、チキンライスにのせてナイフで割ってトローリさせてケチャップかけるから、いつもフライパンは1つでオッケーよ^o^
永谷園麻婆豆腐
卵かけご飯
>>29
料理上手そう…。
あれだわ、下手の「手抜き」と上手の「手抜き」は、次元が違うんだわ…。
>>22ってクロちゃん?
親子丼、牛丼、鉄火丼
ミルフィーユ鍋だけじゃおかずにならないから結局何か他のを作らないといけなくなる
圧力鍋で時短料理のカレー、パエリア、グラタン、アクアパッツァ、煮魚、筑前煮。
しゃぶしゃぶ、焼き肉、鍋、手巻き寿司は野菜とか切るだけだから一番手抜き。でも材料費が結構かかる。
カレー、丼物、オムライスは安くて楽にできる。
私はステーキと焼肉だな
だからステーキは月2、焼肉は月1でやる
面倒な時はだいたいカレー
肉を焼く
魚焼く
余裕ある時は揚げ物
煮物
鍋
素うどん
何もしたくない時は、肉を焼いて市販のしょうが焼きのたれとかをかけるだけ。
鍋とカレー、夏は素麺。
カレーはじゃがにんじん皮むかなきゃじゃん?
オムライスは人数いるとしんどいよね。
ハヤシライスは、肉、玉ねぎ、あればしめじだけだから私は楽。牛丼も親子丼も楽
やきそば、チャーハン
丸美屋の麻婆豆腐
唐揚げ。肉切って下味つけて揚げるだけー!最高!
唐揚げで腹いっぱいにしたい!と言うので、副菜もいらないし、サラダも適当で許される。うちの夫は副菜やサラダをかなり重要視してる奴なので…
鍋にしたらサラダ迷う。
鉄板焼き
好きに焼いて食べろ(笑)
>>47 鍋でもサラダがいる旦那さんなのか。
大変ね。鍋、野菜たっぷりなのに。
>>44
私にんじん玉ねぎじゃがいもが剥いてあるの買うよ。