お菓子作りが得意な人

  • 料理・家事
  • 焼酎
  • 19/01/21 16:15:51

教えてください!

今日某レシピサイトに載ってた○ンタッキーのビスケットを作りました。
粉200グラムに対してベーキングパウダーを大さじ1半入れました。

そのせいか食べ終わったあと苦味というか渋味というかベーキングパウダーの味らしきものがしばらく残ってて。
ベーキングパウダーはスーパーで買った製菓用の物です

ベーキングパウダーを減らす以外に解決方法はありますか?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    コメントがありません

※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ