私に合ったファンデーション

匿名

漬物

19/01/20 14:48:23

赤ら顔、シミそばかすだらけ、ニキビあと、毛穴酷いです。
それならカバー力あるファンデで行けるかと思うのですが、結構な脂性で厚塗りしてもしなくても崩れてきます。

下地してリキッドしてコンシーラーしてファンデーションしてとかだとたくさん塗るため
、崩れるのを恐れ下地は付けず化粧水や乳液のあとBBをして、パウダーファンデをしています。薄塗りですがカバーは全然しきれていません。

YouTubeで色々見てもみんな肌が私よりいい人ばかりだし、参考になりません。
カバーマークやマーシュフィールド使ってみましたが、カバー力はあって最初いいかと思いきややはり時間経つと崩れてきて、未だに自分に合ったファンデーションを見つけられずにいます。

とりあえず脂肌でも崩れずカバー力があるファンデーションはありますか?(>_<)
私ほど酷い肌の人ってなかなかいなくて、みんながいいって言ってるファンデーション使ってみたりしますが結局納得行かず。。
こんな酷い肌でどうしようもないのですが、まず化粧の仕方やファンデーションおすすめあったらぜひ教えてください!(;>_<;)
よろしくお願いします!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。