お調子者だった子、その後どうですか?

匿名

19/01/20 12:56:42

春から幼稚園の3歳3ヶ月の娘。
とにかくずっとふざけてます。
多動を疑った事もありましたが、マナーは弁えられるので違うようです。

産まれてからずっと機嫌良く、そういう面では有り難いのですが、家でもずっと歌って踊ってふざけて何かしらの遊びをしています。

ただ歩くのにもケンケンパ、ただコートを脱ぐのにも「スーパーヒーロー!ジャーン!」、何もなくても「ワンちゃん(架空。ぬいぐるみも無し)こっちおいで~!ほらもうワンちゃん言うこと聞かなくて~」、シールを上げたら自分のおでこに貼り、私の服に貼り、「可愛いわ~!ママ可愛い!さすが!◯◯は笑われちゃうかな!?でも笑われても良いよね~!ははは~!」。
とにかく毎日人生楽しく仕方ないようです。

1歳の時はひたすら微笑ましく、2歳の時はひたすらイラつき、3歳の今は呆れています。

愛嬌はあり、習い事先の先生などは可愛がり半分、呆れ半分ですが、幼稚園に入ってどうなるのか…小学校に入ってどうなるのか…心配です。

もちろんその子によって違うとは思いますが、同じようなお子さんだった方がいらっしゃったら、その後どんなお子さんになったか教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。