- なんでも
- 旅行前日に届く生鮮食品
- 19/01/19 22:22:01
うち少ないよね
豚肉
ニラ
人参
白菜
うどん
締めはぞうすい
- 0 いいね
Pickup
うち少ないよね
豚肉
ニラ
人参
白菜
うどん
締めはぞうすい
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>51
しぶい6歳だね
>>51
中身は
白菜、豆腐、えのき、大根、ニンジン、エビシューマイ、豚肉だっけ。
>>45
6歳食べるよ。からあげくん赤やカラムーチョも食べるから…全然平気らしい。
カレーも中辛の方が美味しいって言う。
水餃子
>>40
主さんのコメント気づかなくて代わりに答えてくれてありがとうございます☆
私もスライサーで輪切りです
〆は固めに茹でたインスタントラーメンかな。
以前にお店でそうしてくれて美味しかったから。
>>40スライサーの輪切りね!
ありがとう!
>>45うちの3歳、5歳は食べる
汁気をゼロにしてお皿にわけてるよ
キムチ風味うどんが大好きです
園児もキムチ鍋食べる?
豚バラ
鱈
白菜
ネギ
ニラ
豆腐
きのこ類
キムチ
シメはチーズと卵入れて雑炊
しめじ
えのき
タラ
豚バラ
ソーセージ
白菜
長ネギ
卵
しめラーメン
キムチ
>>39私はスライサーを使って輪切りにしています。しゃぶしゃぶの時によくやります!
みんなありがとう!!今夜はキムチ鍋にしようと思ってたけど、えのき買うの忘れてた笑
海鮮美味しそうだね!!
でも旦那がアレルギーだから入れられないんだ。
今夜はみんなが教えてくれた具材入れてみるね
今家にあるのは
冷凍餃子、お餅、油揚げ、大根
入れてみますね!
大根スライスと教えてくれた方、どんな切り方ですか?
キムチ鍋の素は使わず、
半日かけてダシ取って、
(ネギ、玉ねぎ、昆布、煮干し)
そのダシ汁に宗家キムチたっぷり投入。
多分400~500gぐらい。
あとは豚肉、白ネギのみ。
宗家キムチはコストコで大きいの買ってる。
だしの素使わないキムチと煮干し出汁の
キムチチゲ、めちゃくちゃ美味しいよ!
豚肉、鶏肉、えのき、椎茸
白菜、ニラ、もやし、水餃子
油揚げ、豆腐、うどん
途中でキムチ追加
〆はチーズと卵たっぷりで雑炊
豚肉
白菜
キムチ
しめじ
えのき
ちゃんぽん麺
締めは雑炊
豚バラ
豆腐
白菜
人参
白ネギ
マロニー
ゴマ油でカリッと焼いた餅
あればアサリ
トッポギが苦手だから焼いた餅入れたら、もう餅が無いと作る気しないくらいハマった。
もち
白菜
豚肉
えのき
しめじ
しいたけ
にら
もやし
〆はうどんに卵
日によって、餅や海老やホタテ
豚肉
鶏肉
白菜
ニラ
もやし
ネギ
えのき
豆腐
くずきり
あればキムチ
昔あったとんこつ醤油キムチ鍋の素が好きで、2食入りの生麺のとんこつ醤油味のラーメン買って、スープは鍋の出汁に入れて締めにラーメン食べる!
茹でたらパリッとするタイプのウインナー!子達に大人気だぞ
豚肉
白菜
キャベツ
きのこ類
人参
もやし
とうふ
マロニー
ちくわ
白ネギ
豚肉
豆腐
もやし
大根
ニンジン
えのき
海老
マロニー
油揚げ
豚肉、鶏団子、白菜、ネギ、きのこ色々、豆腐、マロニー、油揚げ、スライスもち
子どもの好きな物が多いです。
>>22
いや、それキムチ鍋じゃなくてただの海鮮鍋じゃん
トッポギ、白菜、鶏肉、麺
モツ。
赤セン多目で。
後は白菜、もやし、エノキ。
残ったお汁は次の日にエノキを刻んだのと鳥のハラミと大量の青ネギを入れた雑炊。
最高。
個人的にはキムチ鍋には肉厚な椎茸が美味しい
大根、少し厚めのいちょう切りもスープがしみて美味しいよ!
キムチ鍋にはお肉もいいけど何と言っても魚介がよく合う
イカ、エビ、カニ、ホタテなど入れるとコクがアップして美味しいよ
>>20
大根どうやって入れるのか不思議だったの、教えてくれてありがとう
薄くスライスした大根入れると美味しいよー
この間竹輪麩を斜めにきっていれたら美味かった
正式なのをお店でたべたことがないけど
豚肉
ニラ
ごぼう
もやし
豆腐
中華そば
ごぼう天(肉が苦手な旦那のリクエスト)
大根スライス
白菜
雑炊までやりたいけどそこに行くまでにお腹いっぱいになってなかなかたどり着けない。
焼き豆腐、ジャガイモ、ニラ、牡蠣、キムチ、白菜、椎茸、人参、ワカメとか。
牡蠣
鱈
白菜
エノキ
しいたけ
人参
豚バラ
豆腐
もやし
大根
締めはラーメン
白菜
豚肉
ぶなしめじ
えのき
ねぎ
豆腐
マロニー
水餃子
油揚げ
肉団子
ウインナー
大根
にんじん
とりあえずあるもの詰め込むな
豚肉
白菜
もやし
豆腐
長ネギ
えのき
にんにく
次の日はうどんを入れる
牡蠣
タラ
白菜
豚肉
ニラ
キノコ類
マロニー
あとは適当に冷蔵庫にあるもの
牡蠣、タラ、ハマグリ。
白菜、豆腐、えのき、もやし、豚肉。
キムチ鍋の素に、さらにキムチ。
〆はチーズをたっぷりとご飯で雑炊にする
うちは豚バラ、豆腐、白菜、水菜、しめじ、えのき、白ネギ、油揚げ、ウインナー。水餃子入れる事もある。
締めはチーズも入れて雑炊。
キャベツ、ウインナー
豚肉
白菜
大根
ニラ
人参
えのき
豆腐
マロニー
うどん
今日まさにキムチ鍋だった。
マロニーちゃん
あ!えのき、豆腐入れてる!わすれてたー!
豚肉
ネギ
白菜
もやし
豆腐
きのこ類
油揚げ
厚揚げ
豆腐
しめじ
えのき
も足してみて。