金欠母
題の通り、頑張って貯金したんだけど結局ベビー用品最低限揃えたりしたら足りない分払えるお金無くなっちゃった。とりあえず予約金は貯めたお金で払ってあるから、足りない分数万分だけ(5.6万)借りれればいいんですがそれでも消費者金融に頼るのはやばいかな?両方とも親は頼れないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 金欠母
19/01/14 03:39:35
回答ありがとうございます。一応これでも費用の安い病院なので最高でも55万ぐらいとの説明がありました。予約金はちゃんと入れてるので持ち出しは数万で済むと思うんですけど数万の出費すらきついです(;_;)生まれたらすぐ旦那の転職が予定されてるので転職するまでのこの時期だけ乗り越えればもう少しは楽になると思うんですがちょうど産む時期と重なってしまいました…。旦那が思い詰めて精神的に病んだりしたら元も子もないからあんまりお金のことは口に出さないようにしてるけど、自分一人で考えるの辛いです。
返信
No.6 主 金欠母
19/01/14 03:41:14
42万と予約金だけでは多分まかなえないと思います。都内出産なので…
返信
1件
No.12 主 金欠母
19/01/14 03:52:03
病院に相談してお金無いから対応が雑になったりしたらどうしようと思ってましたが、やっばり相談した方がいいですよね。ブランド物とかそういう高そうな物全然持ってないしギャンブルもしないけどまさかこんなに早く子を授かるとは思わず…予想外の妊娠でもっとちゃんと貯金しておけばと今更後悔してます。もちろん産後はパートなり何なり働いてその分子供に使ったり貯金しようと考えています。
返信
No.13 主 金欠母
19/01/14 03:57:03
旦那も私も親が毒親なのもあり高校の学費でさえ自分たちで払わざるを得なかったのでこの状況、というのも金欠の理由にあります。私は支払い終わってますが、旦那はまだ高校学費の貸付金と免許ローンが残っています…。あと2年以内には返済終わりますしそんなに高い金利も取られてないですが他の家庭を見るとだいたい親がお金援助してくれてるので更に心が荒みます。
返信
1件