• No.8 数の子

19/01/07 15:09:24

>>7
    そーだよね。 傷付くていう方がしっくりくる。
    返事返して欲しいのももちろんあるけど、考え中だったとか返しにくい状況だったとかあるだろうから聞き返しをすべて否定するつもりはなくて。
    ただ
    あぁ?とかはぁ?とかて言う 投げやりな聞き返し方
    これが一番グサッと刺さるんだよね。

• No.9

19/01/07 15:59:08

>>8
    私は「おい!本当にそれでいいのか!その言い方じゃケンカになるわ!いいのか!?『え?』とか『なぁに?』とか仲良し家族な言い方があるだろ!」って茶化して言ったらしなくなったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 数の子

19/01/07 19:15:17

>>9
    その手もありかも(^^;)
    私が優しすぎるの? いやそれは無いと思うんだけど。
    聞き取れて無かったのかななんて悠長に伝え直ししてる私に旦那が慣れきって甘んじてるだけかて気がしてきた(笑)
    あんまりにも聞き返し率高いから、柄悪くなったか耳遠いのか癖かて最初は思ってただけなのに。
    すごく印象悪くて刺さる て旦那自身には気づかせるの有りだよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。