ストウブ鍋持ってる人教えて!

  • なんでも
  • 野菜
  • 19/01/04 23:40:13

使う前にシーズニングを自己流でしたんだけどこれで大丈夫?
洗剤で洗う→熱して水分飛ばす→キッチンペーパーで油を全体に塗る→しばらく火をつけて冷めるまでおいておく。

この工程を1度やったんだけど一度で大丈夫?これが終わったあとはまた洗剤で洗うの?

あと料理して洗うたびにこの工程しなきゃいけないの?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • No.
    • 8
    • おせちの残り

    • 19/01/04 23:52:41

    >>7
    すみません調べたらありましたね
    かっこいいですね

    • 0
    • No.
    • 7
    • おせちの残り

    • 19/01/04 23:51:41

    >>5
    横から失礼します
    マットブラック色あるんですか

    • 0
    • 19/01/04 23:51:26

    >>5
    揚げ物いいね!ありがとう!
    うちもそんな感じにする!笑

    • 0
    • No.
    • 5
    • 海の幸

    • 19/01/04 23:48:22

    >>4
    使ってるうちに白くなったり、
    焦げ付きの心配からだろうけど、
    たまに天ぷらとか、フライもの揚げれば
    そんなのならないけどなー。

    うち古いのは8年過ぎたけど、
    しっかりマットブラックだよ

    • 0
    • 19/01/04 23:44:49

    >>2
    そ、そうなの?それは有難い!
    じゃあ普通のテフロン鍋と同じような感じで料理して洗って乾かせばいいってこと?

    • 0
    • No.
    • 3
    • 海の幸

    • 19/01/04 23:43:59

    ウトウブになってた(;´д`)
    ↓ ストウブね

    • 0
    • No.
    • 2
    • 海の幸

    • 19/01/04 23:43:06

    そんな事せず使ってるけど、
    なにも問題ないけどな?
    ウトウブは5つ持ってるけど、
    どれも特別な手入れしてないよ

    • 1
    • No.
    • 1
    • おせちの残り

    • 19/01/04 23:42:04

    面倒くさがりな私は、
    重いから洗うの面倒になるのわかってるから私は買わないけど、その手間必要なんですね。

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ