疎外感 へのコメント(No.6

• No.2 洋酒

19/01/04 23:37:56

>>1
    返信ありがとうございます。
    私は完全に煩い人扱い。毎日家族のためにいろいろやっているんですが、旦那からはありがとうの一言もなく、子どもたちもやってもらって当たり前のような態度も多いです。
    子供には、日々当たり前に過ごすな。朝は起こしてもらってご飯を作ってもらって塾の迎えにきてもらってと、自分の力で何一つ生活していないのだから、せめて感謝を忘れるな。やってもらって当たり前と思うなと口うるさく言っているのですが、私の真意は届いていなさそうです。
    どんな些細なことでもありがとうを言うように心がけている分、子どもの態度はイラつきます。そして、旦那はどうにもなりません。

• No.6 お年玉

19/01/05 00:42:59

>>2
    やってもらって当たり前と思うなと口うるさく言っても無駄かもしれないです。
    塾なんて送り迎えしないで自分で行かせてみては?
    何でも自分でやらないから大変さも有り難みも分からないんです。
    子供を産み育てるまで、大変さなんて分からなかったですよね?それを口うるさく言われても鬱陶しく思うだけです。
    中学生なら、ご飯作らせてみたり、たまには主さんも寝込むフリでもしてやらせてみては?
    お子さんがそうなるのも親の背中を見て育っているからだとは思いますが。
    親を馬鹿にした態度は問題だと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。