• No.105 ビール

18/12/31 13:48:13

本当に姉妹で分ける毒親もいるだろうから全員ではないと思うけど、子供が異常に気にし過ぎなパターンも0ではないと思う。

毒親じゃなく平等に育てたい親でも子育て上手くいかないこともあるし 無意識に差をつけちゃってることもあるんじゃないかな
    うちの姉も「自分に1番厳しかった!差別された!」と今でもひつこく主張する。確かに姉は1番怒られていた記憶がある。でもそれは姉が怒られるようなことをしていたから。ワガママで言う事聞かないし暴力的。幼い私でもよく覚えてる。きっと姉は覚えてない。

でもきっと親の気を引きたい、甘えたい、後に産まれた妹に愛情を持ってかれてる寂しい気持ちからの行動だったのかもしれない。

姉は今でも考え方が捻くれてる。
    でも1番親に甘えたいように見える。ただ甘え方が下手 可哀想でもある。
    こういう人もいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。