• No.103 謎の珍味

18/12/28 10:07:02

うーん。
    楽しいが優ってるのはわかるけど、だからって育児の大変な面が減るわけじゃないよね?

子供がわがまま言って騒いで怒ってるときに、「なんで泣かせるの!可哀想でしょう!こんなにかわいい時期なのに!」っておばさん言われたことあるけど、それだったら「育児って大変よね」って言われた方が百万倍マシだと思ったわ。
    実際に大変な人も多いから、「大変でしょう?」って労ってくれる方が当たり障りないんだよ。

「大変よね」は純粋に日々育児頑張ってるあなたへの労いだと思った方がいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.118 主 調味料

18/12/28 10:12:44

>>103
    そうか、労いだったんですね。確かに大変な局面で同調してくれる人がいたら気持ちが楽になりますもんね。素直に受け止めておけばよかったです。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。