急上昇
お年玉
甥なんだけど、やっぱり好きになれない。
男の子2人育ててきたけどこんなにうるさくて激しくてパワー有り余りすぎてる男の子じゃなかったから、本来の男の子の大変さを知らずに子育てしてきたからビックリしてる。
家に来たらいつ家具やら障子やらおもちゃを壊されたりするのかビクビクする。
ソファーに飛び跳ねる、奇声をあげる、4~5時間遊び回ってもまだ遊ぶ攻撃、注意しても意味なし……姉見てたらこれに毎日対応してるのかと思うと尊敬でしかない。私にはそんな体力も気力もないなっていつも思う。
決して大人しい訳ではないんだけど、2人共激しくはない子だったから、これが男の子が大変という事なのかと実感してる。
甥には申し訳ないけど、会うとなったら憂鬱……
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.34 主 お年玉
yYCcjhaPkZ
18/12/25 18:43:47
皆さん似たような気持ちになってて何かホッとしました。
何だろう。愚図る声とかももう嫌なんだよね。新築だしソファーも新しいのにジャンプされたら本当イライラする。自分からは呼ばないけれど、呼ばなきゃならない時とかは仕方ないとは思うんだけど、本当好きじゃない……
返信