妊婦
体育館のような場所で制服採寸がありました。
私は今、つわり真っ只中で、気分が悪いのに耐えつつ必死に合わせていたんです。
そしたら、1人の女の子がオムツに大きい方をしてしまったらしく…。
でも、これはしょうがない事だと思うし、うちの子もまだ失敗をします。
しかしそのお母さんは「あぁー走ったら匂いもれるー」って言うだけで、外にオムツ替えに行く様子もなく、走り回らせて遊ばせているんです。
体育館に匂いは充満してて…。
匂いに敏感な今の時期の私は本当に吐きそうで、でもちょうど受け付けをしながら先生の説明を聞いていたので、外に出れなくて。
たぶんかなりイヤそうな顔になってたと思うんです。
そのお母さん(グループで話していました)にも先生にも悪印象ですよね。。。
でも本当に顔をしかめて歯を食い縛ってないと吐きそうで…。
子供は制服採寸をいやがって泣きまくるし、まわりに悪印象を与えてしまったし、何だかこの先不安になりました。
やはり上のお子さんがいらっしゃる方は、すでにグループができていますし。
私は仲良くなれるでしょうか?
それでなくても年令的に若いだけで、今まで批判され悲しい思いをしてきた私は、幼稚園がかなりのプレッシャーです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 主
P900i
05/10/24 09:09:07
大丈夫じゃないかな?さん、いやいやさん、レスありがとうございます(;_;)
やさしいお言葉に、恥ずかしながら涙が出ました。
引っ越したばかりで知人もいない環境で旦那も非協力的だったため、園探し・園見学・園決めと1人で気を張って頑張ってきたつもりでした。
しかし、今回の事もあり、本当に落ち込んでしまっていたんです。
でもお二方のご意見を聞き、本当に安心しました。
そうですよね、グループのママさんが少し目立って感じるだけで、1人でいらっしゃるママさんもきっといますよね。
笑顔できちんと挨拶をこころがけ、子供にとって楽しい園生活になるよう頑張りたいと思います。
本当にありがとうございました。
返信