出産後、甘いものが

匿名

日本酒

18/12/20 23:32:47

やめられなくなってしまいました。
産後1ヶ月ですが、ご飯やしょっぱいものはほとんど欲しいと思わなくて(それでも一応子供と一緒に軽くは食べますが)、
子供や旦那が寝た後なんかに食べてしまいます。

気がつくと自分でもドン引きする量を食べてます。
昨日は板チョコ1枚、シュークリーム1個、お菓子2袋、、もっとかも、
今日は我慢してお茶をがぶ飲み、ヨーグルトを食べてましたが今かなりきついです。

旦那にとにかくイライラして毎晩泣いてます。上がイヤイヤ期、赤ちゃんは一日中抱っこしてないと泣くタイプの子で、上の子が嫌がるののフォローをしながらクタクタで精神状態もギリギリの所でやってるんですが...。

少しでも一人になりたくて上の子の寝かし付けお願いしたいのに私に任せてテレビ見ながらビール飲み始めたり。
私は元々お酒好きなんですが、目の前で気を遣わず飲むし昨日も忘年会で酒臭くて遅くに帰ってきて朝起きたら家の中汚いし...
もうこれでもかってくらいに嫌で涙が出てきます。
それと同時に甘いもの!!って脳になって抑えが効かなくなります。

上の子産んでから怖くなった自覚もあって、ホルモンバランスがめちゃめちゃなのかなとかとりあえずホルモンのせいにしてましたが、二人目産まれてこれではいけないと思ってます。
これは病気?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。