• No.397 匿名

18/12/16 14:52:12

決断するしか無いですよね。
    ありがたい事にペットショップが引き取るって言ってくれてるなら、後は主さんの気持ち次第。
    お金を取るか…情を取るか…

ウチのワンコもみんな綺麗な箱?の様な所で売られてる中で店の真ん中のゲージに「お買い得」の文字が貼られて売っていました。破格なお値段でしたw
    でも、その後検診で頭の骨が塞がってない(赤ちゃんがペコペコしてる部分)次に去勢に行ったら玉が1ケお腹の中に埋まってる…そして3才でてんかんの診断。5才で白内障で手術。
    全て先天性や遺伝のもの。あの「お買い得」の意味が分かりました。今は9才。セカンドオピニオンでてんかんの薬は飲まずに元気です。3ケ月に1回くらい痙攣を起こしますが。お金の事だけじゃなく、投薬や病院通いも大変ですよ。よく考えてください。

• No.399 洋菓子

18/12/20 03:38:39

>>397
    全て先天性や遺伝のもの。ってどうしてそう決めつけるのでしょうか?

てんかんですが、
    3ケ月に1回くらい痙攣を起こしているなら、服薬を続ければいけません。

てんかんは、合う薬が見つかれば発作を完全に抑えらます。
    服薬して発作がない状態が続くと、完治に繋がります。
    通院して、てんかんの薬を服薬させてあげて下さい。飼い主の責任です。

3ケ月に1回くらい痙攣を起こしているのに、くすりは飲まずに元気です。などと平気で書かないで下さい。
    大きな発作を起して、障害が残ったり亡くなったりしてしまう可能性があります。

あなたは、飼い主としての責任を全うしていません。
    人にアドバイスを出来る立場にありませんよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。