働きたいけど、どうしていいのかわかりません。

匿名

まりも

18/12/12 13:08:21

主人が小さな会社の社長をしています、その会社は義父母から継いだ会社ですが、まだ義母が毎日出入りしています。

私は最初会社を手伝っていたのですが、義母と合わずに辞めました。

その時に結構もめて関係はこじれました。

理由は義母も旦那もミスが多くてそれを全部私のせいにしたり、私がフォローするように押し付けるからでした、義母からは訳のわからないマイルールを押し付けられて、仕事の事でも毎日言っていることが変わり、そもそも仕事なのにすごくルーズでした。

なのに主人は義母のかたばかり持ちました。

挙げ句の果てに不倫され、離婚寸前まで行きましたが、私が会社に行かなくていいという事で今はなんとか婚姻関係を継続しています。

で、本題なんですが、私は別のところで働きたいのですが、主人に止められています、理由は私を主人の会社で保険とか登録とかしているからだそうです。

こう言った場合、我慢するしかないでしょうか?

お金の面で困っているわけではないけど、次裏切られたら即離婚したいので働きたいんですが、二重で所得税を払えば問題ないでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。