• No.71 おうし

18/12/06 23:08:51

お金の話ではなくて、お金は大丈夫ですよ。絶対ダメ!ならそりゃ買うしかありません。周りもそうするでしょう。
    仕方がないです。真にお金が無い!という方は、本当に希と思います。前にも書きましたが、中学校までは絶対に子どもが進む訳なので、みんな予定してるはずですから。

が、本当に勿体無いと思います。内側の刺繍というのは、外からは全く見えないうえに、デザインが同じなら、どうして刺繍のみ追加の対応はして貰えないのか?それが殆どの親御さんのブーイングの1番の理由でした。

夏の一次説明会では必要制服枚数と、およそ必要な物品の値段の案内の連絡でした。
    そして12月、いざ制服注文の用紙が手元に来たら、刺繍入りに限る。と書いてある、そんなのないよ!ってなりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.74 わし

18/12/06 23:16:37

>>71
    刺繍は外部に頼めば良いでしょう?
    たったそれだけでお下がり禁止って思い込んでるだけでしょ。
    有りますよ?刺繍をしてくれる所は。
    そんなに高く無いですし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。