3歳の子にチョコレートって へのコメント(No.67

• No.67 いるか

f+p6KFdv9E

18/12/06 23:35:00

何をきっかけに、ジュースやらアイスやらチョコをあげるようになったの?

多少ならまぁ問題ないと思うけど、主はちょっとなんでも与えすぎなような、、。

初めは子供はその味を知らないわけじゃん、
    そんな小さいうちから、主が自分からホイホイ与えてたってこと?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.69 とかげ

4zjL5xBmYp

18/12/06 23:39:48

>>67
    うちはジジババが私が入院してた時に。。。以下略
    アイスやジュースの美味しさを知らなければ、子供は欲しがらないと思ってるんだけど。どうなの?

• No.75 みなみのうお

FWwtlYcJnF

18/12/07 00:01:56

>>67
    主じゃないけど、うちはチョコは私が食べてて欲しがったのが最初かなぁ?お菓子売り場でパッケージ見て欲しがったのが最初かも?覚えてないや。
    アイスは子供が病気した時にどうしても薬飲まなくて、医者に言われてアイスに混ぜて飲ませたのが最初。
    ラムネとかはお友達が食べてて貰ってだな。

食に全く興味がない子で、1歳から2歳までの1年通して体重が減ってたし、とにかく食に興味を持って欲しい、食べるって美味しい!楽しい!って思って欲しいって気持ちが強かった。

だから飲み物であるジュースは上げてなかったけど、周りがみんな上げてて「別にジュースジュース!ってならないよ」って言うから上げてみたら確かに依存はしてない。
    シェイクとかも、上げても一口しか飲まない。
    ジュース大好きになる子もいるみたいだし本人の好みだよね。
    うちはチョコとアイスとおせんべいと生野菜が大好き。
    クッキーとか羊羹とかは甘くても嫌いみたい。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。