別れた後の検査薬陽性→出血。

匿名

名無しちゃん

18/11/30 15:22:30

私23歳フリーター、相手の彼は21歳学生(3月卒業予定)です。
1年弱ほど付き合っていましたが、彼から気持ちがわからなくなったと言い別れを告げられたのが11月6日です。
その後は友達として普通に過ごしていたのですが、
そういえば生理が来ないな、と思いふと検査薬を試すとうっすらと陽性。その日が生理予定日3日後だったので、再度1週間後に検査薬を試 すと、前より少し濃い陽性(それでもうっすらなレベルですが)。
さすがに焦り、病院を12月3日に予約し、彼にも伝えました。
彼からは驚かれましたがそういう事なら責任は取る、と言われました。
私は正直彼に未練もありましたし、子どもは早く欲しかったので産むつもりでした。
しかし、今日の深夜頃、急に出血があり、今日のお昼過ぎにはどろっとした塊のような出血もありました。
以前同じような状態になった時、検査薬を試したらすぐに陰性になり、化学流産であったことを後ほど知りました。
今回もそれを懸念して検査薬を試したのですが、うっすらと陽性が続いています。
今病院には駆け込んで来たところなのですが、不安です。
これが流産してたら彼も失う、、なんて気持ちより、子どもを失ったかもしれないのが悲しいです。
出血したけど妊娠継続したとか、流産したとか、経験ある方いらっしゃれば教えてください。お願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。