未婚で産むんですが へのコメント(No.52

• No.52 カメレオン

18/11/28 10:09:44

脅すようで申し訳ないけど。

私は難産で出血も多くて、産後の立位、歩行、部屋移動(LDRから一般病室への移動ね)もみんなより遅れたけど、退院日は予定通りだった。
    でも貧血で顔面蒼白、起きたり歩くのノロノロでやっと、シャワーすれば目眩と吐き気でダウン…みたいな感じだったよ。
    病院にいる間は気も張ってるし、アドレナリン出てて元気だったけど、むしろ帰宅してからの方が私はキツかった。

どんな状況や体調になるかは運だし、気合いや努力で何とかならないこともあるよ。だから出産前の身軽なうちに、必要な時にサポート受けられる所を探して、手続きや面談、説明聞くとかしておいた方がいい。
    私は里帰りだったから良かったけど、あれ1人ではかなり厳しかったと思う。肥立ちも悪くて産後ひと月は鉄剤と痛み止め手放せなかったし、沐浴もしてあげられる体調じゃなかったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。