地域の民生委員?児童委員?に困ってます。

匿名

てんびん

18/11/27 13:59:15

小学生の子どもが先月から不登校気味になりました。不登校といっても週に一度原因不明の腹痛が起き学校を休みます。

原因は友達関係とそれに対する担任の対応(揉めてても、殴られても見て見ぬふり)だったのですが、それは話し合いで解決してます。

でも解決してからも担任への不信感が拭えないようでちょくちょく休みはするんですが、嫌々ながらも学校に行けてる方なので今は自分のしたいようにしたらいいよ、と親としては子どもにその日登校するかは任せていました。

ですが、突然地域の民生委員?児童委員?と委員を名乗る方が朝訪ねてきて学校まで送ってあげるから頑張っていこう!と半ば強制的に子どもを学校に連れていきました。

うちはこういう風に子どもに任せていますと話しても今ちゃんとしないと!癖になるよ!何人もそういう子見てきてる!お母さん、負けちゃダメだよ!頑張ろうね!とかなり熱血な感じで話されました。

これから毎日来るからと言っていたんですが、子どもの不登校が悪化しないか心配です。どうしたらいいでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.43 いっかくじゅう

18/11/27 15:21:18

>>37イレギュラーなケース?それとも地域で違うのかな?何にしてもこわいね

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。