いつもニッコニコの子ども、ってなんで?

匿名

18/11/22 20:15:40

幼稚園年長、同じクラスの子が毎日いつ見ても超笑顔で癒されます。
普通に歩いててもなぜかニコニコ、お迎えに行って並んでてもニコニコ、運動会も参観日もすごーく楽しそう。
うちの子はというと、楽しくても真顔、私ですらいまいち感情がわからないから、他人がわかるわけもなくいつもどうしたの?あまり好きじゃなかった?大丈夫?とか気を使われたり。どうやったらあんなに笑顔満開になれるのか、ママに「なんでそんなにいつもニコニコなの?」って聞いてみてもアハハハハで済まされ教えてもらえなかったんですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

18/11/22 20:46:08

>>1ママはどっちかというと仏頂面だよ。パパはほとんど家に帰ってこない仕事なんだって前にワンオペみたいなことをこぼしてました。
    うちだって愛してるのにな。

• No.28

18/11/22 22:05:30

性格なのか。
    いいな、こっちまで笑顔になれる。
    うちの子も笑ってほしい。
    笑うには笑うけど、おもちゃで遊んでるときとか何か作ってるとき、歩いてるとき無表情。への字口。

その子は楽しいひゃっほう!ってずっと言ってるみたいなニコニコ顔で取り組むの。
    真剣だけど笑ってるね!かわいい!って参観日にママたちが皆言ってる。

その隣のうちの子、できたんだよね?何が気に入らないの?って感じ。

出来たらデキタデキタ!って大騒ぎして誰にでも見せに来たりするようなお調子者の元気さとか前に前に!って感じの笑顔は正直苦手なんです。
    そういうのとは違って羨ましがってしまう笑顔、どうやったら子どもにさせられるんだろ。

• No.30

18/11/22 22:07:06

>>27自閉かと思った?子供の笑顔見てそんなこと思うんですか?
    そういうこともありえるのかな。

• No.32

18/11/22 22:14:37

ママにもついなんでそんなにいい笑顔なの?とか聞いてしまったり、ニコニコだってことばっかり言ってしまってて、ママは笑ってばっかでなんも教えてくれないの。
    よく言われる~って言われておしまい。他の話に変えられるから、秘策なのか?と悲しくなるよ。

• No.52 みなみじゅうじ

18/11/23 00:25:31

どなたかのコメントで思い出しました!
    一回なにがあったのかすごーく悲しい顔してたことがあって、まさにこの世の終わりかと言う感じで、あの子がこんな顔を!と驚いたことがありました!
    その顔は覚えてるけどなんでその顔だったのかの理由が、え?それ?ってくらい小さなことですっかり忘れてしまってます。
    ママが、世界が終わりそうでしょ?と笑ってた。
    今のところあとにも先にもあれ一回しか見てないけどきっと悲しみも全力みたいな子なのかも。
    うちの子、泣くときだけはほんと同じで世界の終わりかくらい泣き続けてしつこいくらい。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。