家で作るって聞くと「凄いなぁ」と思う料理は?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 166件) 前の50件 | 次の50件
    • 18/11/21 21:25:15

    >>95
    教わりたい…

    • 0
    • 18/11/21 21:24:07

    >>100
    うん。
    めちゃ簡単。

    • 0
    • 18/11/21 21:23:50

    >>98
    なんだろう 気になる笑

    • 0
    • 18/11/21 21:23:13

    メンチカツ

    ハンバーグで充分なのに更に揚げる!ってかんじ

    • 3
    • 18/11/21 21:23:10

    >>92
    えっ、簡単だよ
    水切りして片栗粉付けて揚げるだけだよ
    あとはお出汁をかければいいんだよ

    • 2
    • 18/11/21 21:23:04

    糠漬け

    • 0
    • 98
    • ふうちょう
    • 18/11/21 21:22:29

    あれあれ、ほら、あれ。

    • 0
    • 18/11/21 21:21:48

    揚げ物
    ちらし寿司

    • 1
    • 18/11/21 21:21:33

    >>92
    油がバチンバチンはねそうで恐ろしい

    • 0
    • 18/11/21 21:20:56

    >>71
    大きな魚って?
    鮭とか鯖とかイサキとか?
    一応魚屋の娘だから私できるよ
    マグロは流石に無理だけど笑

    • 1
    • 94
    • ぼうえんきょう
    • 18/11/21 21:20:55

    >>56
    お母さんすごいね

    • 1
    • 18/11/21 21:19:36

    >>74
    あれ簡単だよ

    • 3
    • 18/11/21 21:18:57

    揚げ出し豆腐

    作り方すら知らない

    • 3
    • 18/11/21 21:18:02

    >>89
    分かる だから私むきエビで海老カツにするよ

    • 0
    • 18/11/21 21:16:34

    >>79
    今時 そんな人いるの?
    近隣から苦情くるよ

    • 0
    • 18/11/21 21:16:28

    >>60
    私的にはコロッケの方がめんどくさいから絶対エビフライいけると思うよ!
    でも確かに海老は高い。笑

    • 0
    • 18/11/21 21:13:49

    餃子
    誕生日やらクリスマスのケーキ
    生地から作るみたい

    • 0
    • 18/11/21 21:13:01

    尾頭付きの魚を内臓まで全部自分で処理して捌ける人。

    • 5
    • 18/11/21 21:09:23

    小籠包 きいたことない。
    昨日、小籠包作ってて と言ってる人見たことない

    • 7
    • 18/11/21 21:09:11

    筑前煮もめんどくさい

    • 2
    • 18/11/21 21:08:52

    シュトーレン

    • 1
    • 18/11/21 21:08:03

    >>67圧力鍋は、逆に楽したいから使ってる

    • 2
    • 18/11/21 21:07:10

    そう!クリームコロッケ

    • 2
    • 81
    • カメレオン
    • 18/11/21 21:06:55

    サムゲタン

    • 1
    • 18/11/21 21:06:35

    筍ごはんとか、栗ご飯
    皮むいたり下ごしらえしたりめんどくさい!

    • 6
    • 18/11/21 21:05:34

    七輪で焼き魚

    • 1
    • 18/11/21 21:05:06

    >>77
    さばくの?
    それは凄過ぎ

    • 5
    • 18/11/21 21:04:20

    うなぎの蒲焼

    • 0
    • 18/11/21 21:04:11

    おせち、かな。

    • 4
    • 18/11/21 21:03:57

    餃子は面倒だからこそ、一気に150個とか作っちゃう
    。にんにくたっぷり効かせて自分で味付けしたやつがいちばんおいしい。

    すごいと思うのはロティサリーチキンとか?
    材料多い、工程多いやつは作る気にならないー

    • 2
    • 18/11/21 21:03:40

    ローストビーフ
    中まで火が通りそう

    • 2
    • 18/11/21 21:03:19

    ターキー

    • 0
    • 18/11/21 21:02:23

    家庭料理以外の日本料理

    • 0
    • 18/11/21 20:54:31

    >>62 >>66
    ごめんごめん、母が大量に作ってくれてたコロッケや牡蠣フライを思い出したら、あの何を食べても太らない日々が懐かしくなってしまった。

    で、私は>>63ね。
    大きなお魚さばける人も凄いと思うけど。

    • 0
    • 18/11/21 20:54:12

    フランス料理

    • 0
    • 69
    • テーブルさん
    • 18/11/21 20:53:51

    >>59
    ホワイトソースはレンジで作れる

    • 1
    • 68
    • エリダヌス
    • 18/11/21 20:52:37

    チャーシュー

    • 0
    • 18/11/21 20:50:01

    圧力鍋使っちゃう人

    • 1
    • 18/11/21 20:48:59

    >>56
    どした? ズレてるぞ!

    • 3
    • 18/11/21 20:48:58

    >>38 簡単だね。私の中では今のところおせちが暫定一位

    • 2
    • 64
    • るんたった
    • 18/11/21 20:48:26

    全部
    自分が作ってるものもすごいと思ってる
    なんなら卵焼きでさえすごい
    手作りすごい

    • 4
    • 18/11/21 20:47:56

    生きてる伊勢海老とか料理できる人、凄いと思う。

    • 1
    • 18/11/21 20:46:27

    >>56

    • 1
    • 18/11/21 20:45:33

    生地からピザ。 しかもちっちゃいのじゃなくて、ピザーラみたいなやつ。 作れる人からしたら、楽だよとか思われるかもしれないけど、あえて作るのがすごいと思って。

    • 2
    • 18/11/21 20:44:41

    エビフライ

    コロッケもとんかつも作ったことあるし、里芋コロッケとかめんどくさいのもやったことあるのに、エビフライだけ作ったこと一度もない。。主婦歴10年

    エビ高いし、エビの下処理がめんどくさくて作る気にならない。

    • 3
    • 18/11/21 20:40:37

    ラザニア
    ミートソースとクリームソース両方作るんよね?

    • 1
    • 58
    • ちょうこくぐ
    • 18/11/21 20:40:14

    ローストビーフ

    • 2
    • 57
    • みなみじゅうじ
    • 18/11/21 20:40:06

    >>54
    ベジブロスかな?
    おいしいよ。

    • 1
    • 18/11/21 20:39:57

    母から毎朝「今日は何がいい?」って聞かれて、「コロッケ!」とか「牡蠣フライ!」とか言ったら、普通にいつも夕飯に並んでたんだよなあ。
    私は聞かない。こっちの好きにさせてもらわないと、絶対無理。
    それにしても、コロッケ1人で8個ぐらい食べてた。
    でも、ガリガリだった。
    成長期の代謝の良さって、なぜ永遠じゃないんだろう。

    • 0
    • 55
    • テーブルさん
    • 18/11/21 20:39:35

    ビーフストロガノフ。

    何となく笑

    • 0
1件~50件 (全 166件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ