スポ少、どうすれば良かったのだろう

匿名

うさぎ

18/11/19 15:28:28

ものすごく落ち込んでいます。長文で申し訳ありません。

長男が昨年度、5年生でサッカークラブを辞めました。理由は、下手で試合に全く出れず、本人が向いてないからと言い、公式戦が中止となる6年の前に、区切りをつけたのが理由です。

そして今年、3年の次男が、補欠として、4年の試合に行きました。ところが、その試合で、次男は全試合にフル出場。全試合ベンチだったのは4年生でした。この事がきっかけで、4年の親御さんから、うちは物凄いバッシングを浴びています。
・上はクソ下手だったから、補欠の気持ちが分かるのに何で?
・普通は試合を断るんじゃないの?
・親も4年の気持ちを組んで応援に来るのは控えるのが普通だよね?
などです。

私は、コーチの指示に従ったのみで、采配などいっさいの意見はしていません。試合準備などは4年の保護者さんの指示に従い、全て出ましたし、練習の度にお世話になりますと挨拶して参加しました。他学年の試合なので、私が前に出るのは控えておくべきと考えての行動でした。それが良くなかったのでしょうか?
試合準備のまま、4年の保護者さんと応援に残っては良くなかったのでしょうか?

私の中でよくよく考えて行動した事だったんです。本当はどうすれば良かったのでしょうか。今後の為にも、教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。