夫に浮気された へのコメント(No.9

• No.7 こじし

18/11/14 23:57:24

• 1 浮気されてるけど疑惑止まり、証拠は取らない

私は主さんと同じ状況で、今証拠を取るかどうか悩んでます。ただ証拠をとるにしても、かなりの高額のお金がかかるんですよね。私は証拠を取ったらすぐに離婚とはせず、いざというときの武器にしようと考えてます。しかし、それを目にしてしまったら、夫を決定的に許せなくなり自分から離婚を言い渡してしまいそうで、そうなると準備のために時間が必要なのに、感情で先走り損をしてしまう。本当に辛いところですよね。

• No.9 ねこ

18/11/15 15:12:39

>>7
    そうそうそう、その通りなんですよ。。。。

とりあえず取っておいて~いざという時~って言うことができなくなりそうな出来事ですよね、浮気の証拠って。
    見た瞬間、自分の中で多分もう無理、ってなるんじゃないかと怖いです。

ほぼクロだけどはっきりしない方、結構いるのかな。。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 risako

18/11/15 15:21:26

>>9
    本当ですよね。離婚カウンセラーの人に相談したら、相手がいることだから、妊娠させたり、本気になったりすると、どう動くか分からないから、証拠はとっておいた方がいいと言われました。でも、その証拠という写真、絶対にみたくないですよね。
    その前に、夫を問い詰め、何食わぬ顔して、よく私や子供たちのいる家に踏み込んでこられるよねと罵ってやりたい気分です。
    しかし、それをしてしまうと一気に離婚に進んでしまいそうなのが怖いです。
    私の場合は、夫にもう気持ちがないので切り離すのはいいのですが、離婚をするという世間体、専業主婦なので経済的に不利な状況に追い込まれる。離婚してもしなくても地獄です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。