実家暮らしの独身実姉36歳、理解できない。

匿名

おひつじ

r4SWgRxsA2

18/11/08 23:30:50

実家暮らしでバイト二軒掛け持ちしてる独身実姉36歳。

うちの実家は汚いです。
母は片付けや掃除が苦手で、さらに買い物依存性で祖母の遺産で高い貴金属を次々購入して物が沢山あります。

私は若くして結婚をしました。マイホームがあり、旦那と子供が三人います。
いつも私を羨ましいといい、あんたはいいよね、私なんか…と愚痴を言います。
母が掃除しないのをグチグチ言い、あんたたち(主家族)が来るときは夜中まで仕事した私が朝から掃除してるんだとか、母は夕飯も作らないとか、とにかく愚痴ばかり。

私は、母も悪いとは思うけど、36にもなってバイトで実家暮らしなんだから、忙しくても家事くらい黙ってやればいいのにと思います。
父も母も自営で働いてるし、その状況を知って実家にいるわけで、嫌なら自立すればいいのにと。

私の考えはおかしいですか?
毎度毎度愚痴を言われて、訳がわからなくなってきました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。