新妻聖子、出産わずか15分で元気な男の子を産む。『高音を出す感覚』

匿名

りゅう

18/11/07 13:52:28

昨年6月、外資系の証券会社に勤務する男性と結婚したことを発表し、今年7月には第1子となる男児を出産した。

番組では「ミュージカルをやっていて良かったこと」として、「出産が15分で終わった」と告白。「分娩台にあがった時に『深く息を吸って、次吸って、止めて、フーって踏ん張って』っていろいろご説明いただくんですけど、背中からお尻の当たりを意識してとか言われるので、歌で高音出すときの感覚と似ているのかなって思って。
脳内で歌っていました。『いきんで』って言われたら『エンダ~!』ってつもりでやったら、(赤ちゃんが)スルンって出た」と明かした。

さらに、番組では新妻が子守唄として「Let It Go」を熱唱している実際の様子も紹介され、「スイッチが入っちゃうので、うちの子どもも喜ぶんですよ。私が歌うと泣き止むんです。他の赤ちゃんは私が歌うと泣くんですよ、うるさいから」と苦笑い。あまりの熱唱ぶりに陣内智則(44)は「騒音おばさん」とツッコんでいた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。