オーストラリアの養豚場の現実 へのコメント(No.46

• No.42 さんかく

18/11/03 16:33:36

>>34
    横だけど、この人なんか最初から勘違いしてる気がするよ(笑)
    私の親戚で肉はダメで野菜は食べられるってひといるけど、その人は自分で完全に自身のエゴっていってたよ。
    肉は死 ぬときに悲鳴が聞こえるけど野菜は聞こえない。
    だから罪悪感がないんだって。
    自分の罪の意識が薄れるために食べないだけだから、肉を食べる人を軽蔑する気もないし、野菜は何の感情ももたずに戴けるっていってたよ。

• No.46 ふうちょう

18/11/03 16:36:28

>>42
    大丈夫、アンカー先の人だってわかったよ。
    そう、そういう矛盾を感じる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 さんかく

18/11/03 16:46:10

>>46
    人間って一つのことでも色んな考え方があるから不思議だよね。
    私は肉も魚も野菜も普通に食べるんだけど、正直この映像を今みて、少し食欲がなくなるというか、この人たち酷いことしてるなーと思ったよ。
    でも、そうやって並べられた肉を今まで普通に美味しく食べていたし、きっと今はソファでゴロゴロしながら観ているからかわいそうって思うけど、夕食時になったらすっかり忘れてまた料理したり外食先で肉も美味しく食べるんだと思う。
    それに、酷いことしてるってすごく客観的な言葉だけど、この豚にとってみれば産まれてからひどい環境のなか成長して、いきなり気絶させられてころされ加工されてその肉を食べられたっていうところまでが人生?なわけだから、ほんとは私も立派な当事者なわけだし、あなたの言っているみたいに感謝して残さず食べることが私に毎日続けてできる唯一のことかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。