急上昇
富士山
2歳ちょうどの男の子と生後半年になる男の子を育てています。下の子の生活リズムがようやく掴めてきたものの、夜間授乳や夜泣きで寝不足、日中は上の子との外遊び(下の子はおんぶです)などでヘトヘトです。
このたび旦那がめったにとれない長期休暇を取って学生時代の友人と1週間海外旅行へ行きます。普段休日は育児に熱心に参加してくれているので快く送り出さなければと思いながらも、モヤモヤしてしまいます。子供が生まれる前は私も旅行好きでよく行っていたので羨ましく思うことと、行き先がずっと私が行きたかった場所ということ、また育休中の私が仕事復帰をしたら家族で旅行の日程を合わせるのが難しいため、この休暇を家族で過ごしてもらえないのかと寂しく思ってしまいます。
私は器が小さいでしょうか。旦那から「いついつ行ってくるね」と言われ、「うん」とだけ言いました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません