- なんでも
- いっかくじゅう
- 18/10/28 21:14:44
3つ教えて。毎日、副菜が決まらない!!下記以外で!
ほうれん草・インゲンの胡麻和え
酢物
きんぴら
肉じゃが
カボチャ・大根の煮物
ポテサラ、スパサラ
野菜の揚げ浸し
切り干し大根・ひじき
茶碗蒸し
アレンジ冷奴系
- 1 いいね
Pickup
3つ教えて。毎日、副菜が決まらない!!下記以外で!
ほうれん草・インゲンの胡麻和え
酢物
きんぴら
肉じゃが
カボチャ・大根の煮物
ポテサラ、スパサラ
野菜の揚げ浸し
切り干し大根・ひじき
茶碗蒸し
アレンジ冷奴系
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
もやしのナムル
にんじんシリシリ
ぴよぴよ
ピーマンにツナと鶏ガラスープの素入れてレンチンした無限ピーマン
小松菜と油揚げの煮浸し
人参にツナとほんだしと卵入れた人参しりしり
だしまきたまご
春雨サラダ
3つ教えてー T_T レパートリー増えないんだよ。
無限白菜
里芋の煮物
焼きなす
玉子豆腐
高野豆腐
小松菜とちくわのゴママヨ和え
ひじきの白和え
煮卵
高野豆腐の煮物
コールスロー
絹あげにチーズとか乗せてトースターで焼いたやつ
焼きナスと無限ピーマン、私は大好きだけど子供食べないんだよなぁ。あと、ゴーヤチャンプルも。無限白菜って、ツナ缶バージョンとピリ辛バージョンあるね!
五目豆。油揚げに納豆とかネギ味噌挟んで焼いたやつ。中華サラダ。
切り昆布煮
水菜をツナとマヨネーズとポン酢で和えたもの
厚揚げを煮たり焼いたりしたやつ
こんにゃくの煮物
>>15中華サラダとは?中華クラゲみたいなの?
1、野菜(カリフラワーやじゃがいも、アスパラなどの単品野菜)のグラタン、
2、きのこのペペロンチーノ、
3、そぼろ、蒸した野菜のそぼろあんやドライカレーなどアレンジしやすい。
厚揚げの生姜煮
イカと里芋の煮物
ニラ玉
イカと茹でオクラの酢味噌あえ
ささみとキュウリのピーナツ醤油あえ
ぐらいしか思いつかん
油麩の卵とじ
チーじゃがベーコン
山芋の竜田揚げ
厚揚げの油淋鶏
ナムル
ハムとセロリの和風ドレッシング和え
こうや豆腐煮
アボカドサラダ
はんぺんとこんにゃくの煮物
エビとブロッコリーのタルタルサラダ
冷やしトマトとチーズのサラダ
ポテトのオリーブオイル焼き
ホタテ缶とキャベツのレンジ蒸し
玉こんにゃく。
揚げ出し豆腐。
余り野菜のグラタン。
ほうれん草とツナと卵炒め
マカロニサラダ
白菜とちくわの煮物
全部子供が好きなやつ。
ちくわにきゅうり挿す。
梅干しとたたききゅうりを和える。
キクラゲときゅうりを和える。
ニラともやしの中華炒め
厚揚げチーズポン酢かけ
竹輪とこんにゃく甘煮
じゃがいも青のり明太マヨネーズあえ
白菜と油揚げの煮浸し
ずいきの餡かけ
ししとうとおじゃこのいり炒め
>>27
ほうれんそうとツナの玉子炒めのレシピ教えてください!
>>19グラタンってことはホワイトソース作るの?
アスパラベーコン
厚焼き玉子、だし巻き玉子
こんにゃくのピリ辛炒め
>>30ずいきって何だ?!
ジャーマンポテト
もやしとハムの炒め物
じゃこピーマン
もやしと青物のナムル
長芋と梅と白だし和え
もやし、キャベツ、キュウリ等をさっと茹でてじゃことカツオをかける
ポン酢か好きなドレッシングで食べる
切り干し大根、きゅうり、ツナの中華和え
キノコのアヒージョ
トマトと卵の炒め物
粉ふきいものカレー風味
小松菜煮浸し
ニラの卵とじ
ピーマンと人参のじゃこ炒め
手抜きなものばっかりでごめん
玉子巾着煮
大根ステーキ
クックパッ◯の無限ピーマン
3つに絞った!
皆さん、ありがとう!
全部美味しそうだわ!!
白和え、ナムル、煮浸し、梅肉合え、蒸し野菜
細かく言えばいっぱいあるよ
そんなトピがあれば喜んで参加します♪
ゆる体操やると疲れないし、動くのが楽しい。
ご飯がすっごくおいしくなるし、いつも体がすごく気持ちいい
かぼちゃサラダ、マカロニサラダ、ほうれん草のツナマヨ和え。
高野豆腐の卵とじ もよく作るのに書き忘れたー
小さい高野豆腐と、鶏ひき肉と 玉ねぎみじん切りとミックスベジタブルをだし汁砂糖酒醤油みりんで煮て 最後に卵でとじるよ。
高野豆腐苦手だったら、代わりに木綿豆腐を水切りして上と同じ材料と炒めてから煮て最後に卵でとじるのもおいしいよ。 炒り鶏っていうのかな? 昔、給食で出てて美味しかったから真似して作ってる。
ここ参考にするー
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
トマトととろけるチーズのオーブン焼き
無限ピーマン
コンビーフとポテトのグラタン
にんじんしりしり
スンドゥブ
これからの季節だとサツマイモを一口サイズにカットして軽く茹でて、グラタン皿に。上に玉ねぎとハムを炒めたのを乗せてクリームシチューの元をお湯で溶いたのをまわしかけてチーズを乗せて焼くグラタン。
あと白菜を1、2センチ巾にカットして茹でて鰹節とマヨネーズで和えたのと紅白なます。
ポテトや里芋のチーズ焼き
ピーマンにんじんもやしほうれん草のどれかの組み合わせでナムル
野菜たくさん刻んで入れる卵焼き
金時豆煮
レバーとニンニク煮(お酒と塩だけ!簡単)
茹でたブロッコリーにカニかまあんかけ
きのこマリネ
厚揚げの和風カレー煮
ささみ・長芋・きゅうりの梅肉和え
レンコンちくわのマヨカレー炒め
かぼちゃにしたり色んなきのこにしたり
水菜のマヨポン和え
小松菜とかほうれん草にしたり
チリビーンズ