バナナのパウンドケーキ焼いたんだけど

  • なんでも
  • カメレオン
  • 18/10/25 16:01:11

生焼けだよね?
180℃で27分。竹串についてこなかったので焼けたと思い、そのまま冷まして全てカットして断面を見た時に気が付いた…
カットしてしまったしどうしたら良いかわからず…私が毒味してみて普通に美味しく食べられたけど子供に食べさすのはやめた方がいいかな?
なんか良い方法ある?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 18/10/25 18:41:42

    蒸し器は?

    • 0
    • 18/10/25 17:26:19

    もう少し焼いたほうがよかったね!
    パウンドは約1日間予熱とるとしっとり仕上がるんだよ!

    • 0
    • 7
    • へびつかい
    • 18/10/25 17:25:34

    焼き時間が短いと思うよ。
    お菓子はレシピ通り作らないと。

    • 0
    • 6
    • りゅうこつ
    • 18/10/25 17:23:49

    レンチン

    • 2
    • 5
    • へびつかい
    • 18/10/25 17:22:30

    魚焼きグリル

    • 0
    • 18/10/25 17:21:23

    27分はか短いでしょう。もう一度型に入れてオ―プンで焼いたらどうかしら。

    レンチンなら蒸しケ―キ、オ―プンならふんわりすると思います。

    • 1
    • 3
    • みなみじゅうじ
    • 18/10/25 16:05:10

    生っぽいね
    ただ水分が多いだけかもしれんけど、ラップしてレンチンしたらいいんじゃない?

    • 1
    • 2
    • オリオン
    • 18/10/25 16:03:12

    お皿にのせて、レンジでちん

    • 0
    • 1
    • やまねこ
    • 18/10/25 16:03:07

    生なら中心の部分が凹むんじゃない?切ったナイフに生地着いた?

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ