- なんでも
- ご
- 18/10/22 12:28:57
冷蔵庫にとりあえず入れてあるんだけど、そこに残りのお肉とうどん入れて食べるのありだと思う?
なげちゃおうかと思ったけどなげるには勿体ない量で・・・
- 0 いいね
Pickup
冷蔵庫にとりあえず入れてあるんだけど、そこに残りのお肉とうどん入れて食べるのありだと思う?
なげちゃおうかと思ったけどなげるには勿体ない量で・・・
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
肴を知らなかった人が暴れてますな。
そうなんだーでいいじゃんね。
子供の頃、すき焼きの残りを卵とじにして朝ごはんに出してもらったの思い出した。美味しかったなぁ。うちの子は卵アレルギーだから、やってあげられないけど思い出の味だわ!
>>106
すき焼き投げるわよ!もう止めなよ
>>111 あなたも煽るのはやめな
また荒れ出すし知らなくたって知ってたってどちらでも良いよ
近所の犬に喰わせる
どっちもどっちですなぁ
>>112
そのすき焼き浴びさせろや!
主さん家に食べに行くかな?(笑)
あっ、それか、送って下さいm(_ _)m(笑)
すみません。冗談です。
私なら白米入れて卵でとじて、おじやにする。
汁も無駄にならなくていいよ。
投げる=捨てる
方言ね。
いいと思う。
残り物は自分のお昼ごはんになる。
そこに卵を割り入れたら最高。
>>117すき焼きのおじや、濃いなー!
アリ!やった事ないけどおいしそうだね!
うちは肉と具を追加して、煮詰めて、卵おとして、それをごはんにかけてすき焼き丼にするのが定番
すき焼きには肉は勿論のこと、春菊は必要不可欠と思ってるんだけれど皆は何が必要不可欠?
>>36
家でジンギスカンやったことないけど、それおいしそうだね!
機会があったらやってみたい
うちはお餅をいれます。
>>121
ささがきのゴボウ
春菊は絶対必要だよね!
それに水足してカレーうどんにしたら子供がめっちゃ食べてた。
すき焼きの後はご飯入れてすき焼き雑炊!
騙されたと思って食べてみて。
最強!
そのかわり雑炊といっても汁は少なめで
ポイントはその日じゃなくて次の日ね。
トロけるチーズも入れてみたら合うかも
使い回し料理って本があって
すき焼き→肉じゃが→肉じゃがをコロッケって三段活用するって書いてあった
うちはすき焼きしたら残らないけど(美味しければありったけ食べる…orz)
ご飯を入れてすき焼き雑炊も美味しい…
たまごでとじる
>>105
大根を短冊切りにして入れてみて!
味が染みたら美味しいから!
ここ見てたらすき焼き食べたくなったぞ!
え。。。
うち普通にうどん入れて食べたりしてるんだけどw
卵落として食べるとさらにおいしい。
っていうか、なげちゃおうってさ、北海道かな?^^
実父が北海道出身でよく捨てるのことを投げるって言ってたから。
汁が多めにあれば
そのまま温めてご飯に乗せて
真ん中に温泉卵落として
すき焼き丼の出来上がり~
それ最高よ
私なら卵も入れちゃう
>>119
え?美味しいよ!
すきうどん、美味しいよね。
大好き!
見てない間にたくさんレスついてるー!
これから作ります。
そのままうどん入れればいいだけなのかな??
残りのすき焼きって美味しいよね、味しみてて
白菜もくたくたになってて
次のお昼にうどん入れて卵で食べるよ
その為にちょっと残すもん
>>70
あなたの言い方なら素直に受けいられるよ
今更だけど有難う