急上昇
こと
現在保育園の年中、男の子です。
1歳半健診から奇声や言葉の遅さなど、毎回相談していました。
1人目だから、男の子だから、早生まれだから、と言われ保育園行くようになったら一気に喋り出すし様子見てね、焦らなくても大丈夫と言われてきました。
3月生まれなので入園後に3歳児健診があり、そこでまた半年は保育園で様子見てみてと言われました。
入園してから教室を飛び出したり、集団行動ができなかったりがあり、年中からは加配をお願いして今見ていただいています。
知能検査は問題ありませんでしたが言語教室に通っています。
保育園から小学校はどっちに通うのかと聞かれ、支援学級の方がいいってことなのかな?と感じました。
保育園の間にお子さんがグレーと言われた方、小学校は普通級か支援学級どちらにしたか、どれくらいの時期に決めたのか、よければ教えてください。普通級、支援学級にして、ここが良かったよとかあったらお話聞きたいです。
初めてなので上手くまとめられず、長文で読みにくくなってしまいすみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません