幼稚園と小学生がいてパート。 へのコメント(No.34

• No.30

18/10/16 17:16:58

上の子年長、下の子年少の時からパートしてます。9時から14時まで、土日祝日休み、春夏冬休みの長期休みあり、子供の病欠休み可能、有給あり昇級あり年2回ボーナスあり、残業なしで働いてます。今年で、丸2年。
    ハローワークで求人探すときに第一に子供の病欠に対応できるか条件つけて探しました。
    求人票に書いていない事はハローワークの人が代わりに電話して聞いてくれました(8時半~の所を9時からにできますか?とか、子供の病欠休みは大丈夫かとか)
    私も子供が小さいうちは無理だと思ってましたが、ハローワークに行ったら意外とあるんだなと印象受けました。ただ、当たり前ですが勤務時間短いし長期休みもあるのでそんなに稼ぐ事は出来ません(^^;でも私は家計というよりは子供優先だったので、ちょうどいいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。