• No.68 こぐま

18/10/14 14:17:50

私もキャップを開けて香りを確かめます。
    厳密に言えばやってはいけない行為かもしれませんが、
    売る側が開けられて困ると思う商品はシールで封がしてあったりフィルムでパックしたり開かないようにしてあります。
    中身に直接触れたりキャップを開けっ放しにしなければ許容範囲内ではないのかな。

• No.94 こやぎ

18/10/14 14:34:07

>>68

売る側が開けられて困ると思う商品はシールで封がしてあったりフィルムでパックしたり開かないようにしてあります

その通りですよ。
    うちの近所のコンビニですが、昔は雑誌が読み放題でした。
    多くのサラリーマンが立ち読みしていましたが、いつしかフイルムでぴっちりパックしてしまいました。
    やられてほでぃくないものは、店側またはメーカー側が対処するでしょうけどね。
    それすらないということは開けられても仕方なし、リークさせなければおお目に見ましょうということじゃないのかしら。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。